注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育人 的博客

广交天下朋友!

 
 
 

日志

 
 

日记  

2010-12-15 07:20:54|  分类: 工作随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

10月25日,根据县教育局的安排,我早上9点去县教师进修学校参加安全工作远程培训开班仪式,下午一点钟,按照培训要求回来准备上网培训,刚回来就听隔壁办公室有喧闹的声音。发生什么事了,教师办公室里坐着一个40多岁的中年人,好像是学生家长。怎么了,我问办公室里两位班主任老师,看见我来到办公室,二年级一班的班主任李老师马上向我汇报发生在中午的学生突发事件。原来,今天中午二(1)班的柳刚同学和二(5)班的李志刚同学发生碰撞,把柳刚同学的手划伤了,吃完午餐,柳钢便邀请二(2)班陈国同学去找李志刚,打了李志刚几耳光。李志刚找来他的爸爸在没有找到班主任和学校领导的情况下,擅自跑到二(1)二(2)班打了三位同学,三位同学分别是二(1)班柳刚  项自才 二(2)班陈国 。(其中项自才属于误打)三位学生身上都有其外伤。突如其来的事情让我感到问题的严重性,我马上把肇事家长请到办公室,告诉他做法是违法的,并要求他迅速把学生送到医院检查,向被打学生家长赔礼道歉。谁知他只同意把打错的学生弄到医院检查,其他两位同学打了他的孩子,应该受打。无论我怎么解释,他都不听,我便要求班主任把三位家长都通知到学校协商解决问题。本以为通过协商,家长们能够互相谅解,妥善处理。谁知,二(1)班柳刚的家长得到孩子被打的消息后,马上召集2车人来到学校,好像要与对方家长讲狠,在这种情况之下,我只好拨打110,请求派出所处理。

    派出所当晚对李志刚家长进行了留置,并要求其他学生家长把孩子带去检查,根据孩子的伤情来决定对李志刚家长的处理,好的是三位同学经过检查都没有大问题,在征求受害家长同意之后,李志刚家长赔偿全部医疗费用之后免于处罚。

本以为事情到此已经划上完满的句号,可是在昨天李志刚家长和爷爷突然拿了人民医院检查报告来找我,说儿子李志刚被柳刚把耳膜打穿了孔,说着递来人民医院检查报告和病历本,我看了看病历报告,里面检查的结果和家长说的一样。我把事情的结果马上通报给柳刚的家长,并要求来校协商处理,没想到他马上挂断了电话,再也不接了。对此我们又只好把事情向派出所反映,希望能通过派出所妥善处理。

  现在学校对学生纠纷矛盾的处理感到很棘手,作为分管安全工作的领导有时候也感到无能为力,没有社会的支持,家长的配合,学校安全工作很难处啊,谁能为处理这一事件出点适用的主意呢?

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017