注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育人 的博客

广交天下朋友!

 
 
 

日志

 
 

突如其来的鸽子  

2010-04-14 11:01:52|  分类: 工作随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周星期三早晨,我正在讲课,只见下面突然间热闹起来,同学们小声说:鸽子,鸽子.只见一只鸽子在教室的窗户外歇着,同学们怎么也赶不走,我很奇怪.这小家伙从哪儿飞来,又到哪儿去呢?为什么偏偏停在我们教室的窗户上,赶也赶不走,它受伤了吗?同学们和我一样惊奇.于是,我走出教室,出去看个究竟,奇怪的是,它根本不怕人,也不飞跑.我把它捧在手心,哇,好美丽的鸽儿,乌黑的羽毛,在阳光的照耀下,闪闪发光,尖尖的小嘴,啄理着翅膀,不时发出"扑哧,扑哧"的声音.左脚上套着一个白色的小圈,上面印有CHN1932.......的编号.哦,我恍然大悟,这是一只信鸽,可能在飞行中迷失了方向,或者体力不支,被同伴淘汰了.看样子,它肯定饿了,我还是为它找点食物.

  我捧着它,轻轻的抚摸着它,带它回到家中,找来水和谷,给它吃,给它喝,一开始它什么也不吃也不喝,也许是因为有陌生人在旁边的原因.我把它关进小屋,放了食物和水,让它自由自在的分享这丰盛的午餐,好回到同伴的身边.下午放学,我打开门,只见上午给的食物全部吃光了.看见我近来,它一点也不惧怕,扑哧着翅膀叫了两声,好象是在和我打招呼.我知道这是一只充满了灵性的鸽子,它知道我不会伤害它,所以才歇在我的教室窗户外,等着我的救助,看来它是如愿以偿了,我计划着把它放飞,让它回到同伴中去,回到它的家乡去.我打开门,双手托起它,让它飞走.可它却始终停在屋顶,四处张望,却不肯飞走.有人说,它在观察路线,不一会就会飞走的.果然,一转眼功夫,屋顶没有了,我疑心它是真的飞走了,我找遍了整个校园,再也没有看到它的踪迹,但原它能很快找到自己的同伴,回到自己家乡去,我心里想.

  第二天清早,我起来洗脸去上朝读,忽然听到"扑哧""扑哧'的声音,抬头一看,这小家伙还在这,没有走.昨天不是走了吗?怎么又飞回来了呢?可能迷路了,可能被同伴遗弃了,可能它不想回去了,可能........好吧,就在这安家吧!我找来食物喂它,它再也不怕我,歇在我的肩上,手上,屋顶上,蹦来跳去,像活泼乱跳的孩子,高兴极了.由此,我想起了著名作家冯冀才笔下的珍珠鸟,人和动物都是一样啊,信赖,往往创造出生活的境界.

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017