注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育人 的博客

广交天下朋友!

 
 
 

日志

 
 

过年日记  

2013-04-03 21:54:15|  分类: 工作随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年

今天是大年30,原计划回老家和爸爸妈妈哥哥嫂子一起过年,可妻仍要在岳老家过年,每到这时候我们总是为此争吵,最后是每个年都过的不舒服,所以我对过年没有什么好感,更没有儿时过年的激情.

今年父亲70岁,,俗话说的好,人生七十古来稀,再加上人老病出头,父亲今年一年总是病病闹闹,经常住院,身体大不如从前,我不知他还能陪我们过几个年,也许以后就没机会了.可是如果为了回家过年而和妻争吵,老人心里会更不安,这个年一家人过的都不愉快,影响了心情就更不划算了.按照妻的安排,我们30在岳老家过年,初二回老家给爷爷奶奶拜年.这样还可以在老家多住一些时日,省去来回的车费,一举两得.说是这样说,但心里还是不愉快.

时间过的也真快,转眼就到了初二,这几天天气很好,很适宜走亲返友,一家人骑着摩托车直奔老家,一会儿就到了.今年是我们家兄弟子妹到的最齐整的一年,在外打工的两个姐姐和侄子都回来了,可以说今年是个大团圆.

2011年
转眼又快过年了,这几天,天总是阴沉沉,还夹杂着蒙蒙细雨,想出去走走,又怕寒冷。只有关在家里上网。无意间打开博客的草稿箱,看到去年大年30写的一篇过年日志,去年过年的情景还历历在目。父母年迈,应该回家过年,和父母团聚,因为我不知道他们还能陪我们过几个年。本想和妻商量回家过年或把父母接到身边一起过年,但现实条件有实在是太寒酸。有时好好的一个年,过的大家心里都不舒畅。心里一直有个计划,那就是把父母兄弟姐妹接到一起开开心心过个年。希望上苍保佑我的父母健康长寿,能让我实现这个计划。

2012年

 今年和妻商量回老家过年,妻同意到老家去,我很高兴。因为父母年迈,身体一年不如一年,全家人在一起过年是父母的心愿。今年大侄子盖了新楼,条件改善了,回家也很方便。再加上村村通公路修到了家门口,还有了到老屋的直达车.回家往返自由,随时可以来回.所以今年过年没有了往年的烦恼.农村正在发生翻天覆地的变化,和我们小集镇没有什么区别,从某个方面来说,农村不比上班族差,牌也打的大.孩子也大了,也不需要大人太多的照顾.这个年过的也舒服,没有了以往的争吵和不快,生活也越来越美好.

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017