注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育人 的博客

广交天下朋友!

 
 
 

日志

 
 

关于2010年贫困寄宿生生活补助费发放告家长书  

2011-05-19 10:31:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 家长(监护人)朋友:

目前,我校2010年500名寄宿生“一补”资金已全部到位,为落实党和国家教育民生的相关政策,结合我校实际,特将“贫困住宿生生活补助”的实施办法做如下告知:

    一、我校按政策要求,在全校学生中传达相关会议精神,以班为单位组织实施贫困生生活补助的申报、审核,经层层严格审查,在校内公示七天无异议后,按要求予以发放。为把党和国家对贫困学生的关怀真正落到实处,请全校相关家长(监护人)于2011年5月23日,到校签字领取贫困寄宿生生活补助费。对无正当可信理由而又未按时到校签字领取的,学校将结合实际另行安排补助其他学生。

    二、家长朋友们,孩子是家庭的希望,学生是祖国的栋梁,随着社会改革的深入、文明的进步、全民生活水平的提高,提高学生在校生活水平已成为家庭、学校迫在眉睫、刻不容缓的大事。为确保你们的孩子能在我校学习好、生活好、健康成长,我校自06年秋季起特新建了学生食堂,为学生提供价廉、优质、不同价位的可口饭菜.

三、为保证把党和国家及各级政府关心贫困寄宿学生的政策真正落到实处,把有限的补助资金用在孩子的健康成长上,同时,培养孩子诚实守信的良好品质、从小养成不乱花钱的好习惯,建议各位家长在领取补助金后,将有限的钱用于解决孩子的生活质量的提高上,并希望您能将孩子的生活补助费全额充到就餐卡上,解决孩子吃饭的后顾之忧。

四、为充分履行好我校为当地教育、农村孩子健康成长的服务职能,欢迎各位家长朋友来校参观考察,并为学校发展提出宝贵的意见,我们将根据校情予以不断改进。

   同时,我们也希望广大家长,能配合学校教育孩子,使其养成勤俭朴素的习惯。现在有些孩子,虽然家庭条件也不是很好,但生活习惯却很不好,抛米洒面、肆意挥霍、购买小食品或不上学校食堂而下饭馆,完全不懂得衣食的来之不易。这些行为完全违背了我们广大家长的初衷,对孩子的未来也有害无利。试想,党和政府都能够体谅我们的困难,给我们伸出援助之手,我们为何不能知恩图报,努力把孩子培养成有利于国家、有利于社会人才呢?我们衷心希望我们能携手共进,共同完成教育后代的使命!

汴河镇赤卫初级中学

二0一一年五月十八日

 

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017