注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育人 的博客

广交天下朋友!

 
 
 

日志

 
 

超级大班的思索  

2011-09-12 15:45:59|  分类: 工作随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,有好事者把学校班级人数过多的情况发到了天涯论坛上,引来了众多媒体的关注,学校一时成为社会的热点。议论最多的就是学校为什么收这么多学生,为什么不控制班额等等。为了应对上级领导的调研和各媒体的探访,我们三天的假期也只休息了一天,全体校领导分工负责,做好扩班所需解决的各种困难。人人都感到身心疲惫,假期的计划全部打乱。

作为学校一领导,面对超级大班存在地隐患,我们又何尝不知呢?但如果不收学生,把众多的学生拒之门外,其造成的后果不更大吗?现在的义务教育阶段学校,学生越多对学校来说一点好处也没有,只有加重教师负担和增加学校的管理难度。因为所有学生全部免费,不收一分钱,学校毫无利益可图。但作为教师眼看着空巢的学生而不顾,把家长的信任和认可置之脑后,似乎也违背了教书育人的师德。我们尽能力解决老百姓子女上学的困难,想办法缓解学生就学压力,其出发点是没有错的,我们也相信我们的政府有能力解决这一困难。希望媒体不要炒作,还学校一片宁静,教育经不起折腾,老师需要安静。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017