注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育人 的博客

广交天下朋友!

 
 
 

日志

 
 

【转载】给生命找一个高贵的理由  

2012-12-05 20:04:02|  分类: 学习文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自极品女红《给生命找一个高贵的理由》

 

 

 

给生命找一个高贵的理由 - 极品女红 - 极品女红

 

 

 

 

文:康名

 

 

 

有时候,疲惫会占据了身体,孤独会充塞了心灵,我感觉自己像江河里一叶漂摇的小舟,迷失了前行的方向。而我没有别的选择,只能不停地行走。于是,我不停地从一个地方出发,又不停地在另一个地方靠岸,似乎我生命里最重要的一件事情,就是为了行走。

 

在行走中,我经历一些风景或事情,思考生命与行走的关系,行走只是生命存在的一种方式,而生命存在的真正意义,则是为了拥有一种被称作高贵的灵魂。因此,我一直在行走,期望在行走中寻找一个可以让灵魂停靠的地方,寻找一些可以让生命产生高贵的理由。

 

 

 

 

 

给生命找一个高贵的理由 - 极品女红 - 极品女红

 

 

 

 

 

曾经在一个适意的日子,我披着夏日特有的风絮,爬上一座叫观日峰的山顶,期望在那里找到一缕可以让心灵沐浴的阳光。那里很美,山峰青翠隽秀,耸立在一片云海之中,如一尊裹着轻纱的神秘女郎,在烟雾迷离的早晨氤氲着柔美淡雅的诗意。

 

当第一缕霞光穿透天空的瞬间,我看到茫茫无极的云海,一轮橘红色的太阳,正缓缓地穿过层层云澜,清晰地悬浮在一片红晕壮观的云海上,如一面刚刚打磨过的镜子,透明得可以看清它的心脏是如何纯净,是如何坦诚。那时,我感到很惬意,因为,我在它破云而出的一刹禅悟了一种光辉生命的渊源。

 

 

 

 

 

给生命找一个高贵的理由 - 极品女红 - 极品女红

 

 

 

 

  

原来我以为,太阳的光辉是与生俱来的东西,太阳的光亮永远是涂金的,太阳天生就是拥着一种叫作高贵的姿势让人仰视的。而当我真切看到太阳以一种无所畏惧的气度,从容不迫地步出云海时,我知道了有一种高贵并不是天赐予生命的饰物,而是来自灵魂深处的自信和坚定。任何一种光辉的产生,都要经过一个在磨难中焠取、锻造的过程。

 

那些在人生忧患困顿的征途上跋涉的人,他们在伤心隐忍中栖身,将受苦当作快乐,在哭泣、痛苦中上下求索。当我联想起这些生命的时候,我看到了一条大河,它高贵的灵魂正拥着湍急的浪花从生命的中心穿过,它拒绝沾染迷茫的尘埃,恪守着阳光、大海般的信念,在浮躁的土地上驰骋着,让一些原本质朴的心灵从急功近利的虚浮的漩涡里脱离出来,从而找到人生的广原。

 

 

 

 

 

给生命找一个高贵的理由 - 极品女红 - 极品女红

 

 

 

 

 

 

感悟自然和人类中一些生命存在的状态,我感觉心灵的小舟不再在迷茫中漂泊。虽然在生活中,我们不可能每个人都能在高峰上生存,但是这并不意味着我们不可以一年一度地去顶礼膜拜它的高贵,也不意味着我们不可以变换一下肺中的呼吸与脉管中的血流,更不意味着我们不可以寻找生命与永恒的距离。因此,给心舟找一个靠岸,给灵魂找一个居所,用开辟鸿蒙时最原始的姿势,去构筑灵魂的家园,又何愁找不到生命高贵的理由呢?

 

 

 

 

    

给生命找一个高贵的理由 - 极品女红 - 极品女红

文摘:网络            编辑:极品女红

 


  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017