注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育人 的博客

广交天下朋友!

 
 
 

日志

 
 

【转载】课堂常规 从点滴做起  

2012-12-05 20:06:49|  分类: 教育文苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自 长发あ飘逸《课堂常规 从点滴做起》
  老师们、同学们:

早上好!

今天我要讲的主题是“课堂常规,从点滴做起”。同学们都知道课堂是学习的重要场所,要取得良好的学习效果,离不开一个有序的课堂环境。这就要求大家认真遵守课堂常规,从点点滴滴做起。这不仅是自己的需要,也为同学创造了一个良好的学习环境。

说起课堂常规,我们学校把四月定位课堂常规规范月,并已经制订了课堂常规要求下发到了各个班,同学们都已经在按照按照常规认真做着。一年之计在于春,一日之计在于晨。早晨进教室后,很多同学就自觉遵守早读纪律,教室里书声琅琅。一下课就准备好下一堂课的学习用品,并摆放整齐;听到预备铃响后,快步走进教室,静等老师来上课,这是一个孩子有礼貌、爱学习的表现。

上课时坐端正,认真倾听,不但会听老师讲课,也会听同学发言。积极动脑,踊跃发言,大家大胆参与了,老师及时了解大家的学习情况,调整自己的教学策略,教学方法,让大家学得更好。积极参与到学习中的同学,一定有这样的感受,觉得越学越有趣,越学越聪明。不少中高年级的同学都会做笔记,把重要内容记下来,这是个非常好的学习方法。

很多同学都能做到小组讨论时,不说与讨论主题无关的话,不做与讨论主题无关的事;做实验时,在明确目的要求后,按规定的操作步骤进行观察分析,爱护实验器材,节约实验材料,按时归还实验用品,并做好清洁工作。

同学们在课堂上表现好的地方还有很多,我就不一一列举了。“没有规矩不成方圆”,只要每一位同学们从自己做起,从现在做起,从每一堂课做起,严格要求自己,大家就能拥有一个良好的学习环境。

“千里之行,始于跬步;万丈高楼,起于寸土。”老师相信大家一定会继续认真遵守课堂常规,让良好的学习习惯,成就快乐、幸福的读书生活;让良好的学习习惯,成就美好的未来。

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017