注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育人 的博客

广交天下朋友!

 
 
 

日志

 
 

【转载】可悲!罢课中的教师们!  

2013-05-08 12:30:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自炊烟袅袅《可悲!罢课中的教师们!》

 

民工堵路抗议“工资拖欠”,获得声援阵阵,和谐社会好!

教师罢课揭露“工资移位”,招来骂声迭迭,奉献精神悲!

 

可悲!

 

教师,人类灵魂的工程师,现今落得个“千夫指”的下场,已走到了一个“破帽遮颜过闹市”的境地。                  

 

当“奉献”一词冠之于教师头上时,教师就成为了“神”化了的人物,更确切的说是“牛”化了的人物。要像奶牛一样吃的是草挤的是奶;要像老黄牛不知疲惫地耕耘;要像牦牛一般,耐寒耐苦,还能贮藏丰富,随时随地奉献自己价值不菲的皮毛、血肉;当然,还有一点是不像牛的,就是不能日复一日,无意识地干活,还需有研究、有智慧、有思想。

 

没有了发自肺腑的称赞,没有了油然而生的敬爱,也没有相应的物质生活保障,试想教师哪儿还能挖掘出教学的热情和奉献的动力。

 

可悲!

 

可悲的不仅仅是教师,还应是那些失去了工作热情的教师班里的学生们。

家长们,争取教师的权益,就是在保障你们孩子的权益。

 

可悲!

 

一个知识得不到尊重的……

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017