注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育人 的博客

广交天下朋友!

 
 
 

日志

 
 

儿子上学  

2013-10-24 13:27:32|  分类: 工作随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今年儿子6岁,上小学一年级,为了他上学方便,早在他上幼儿园大班的时候,我申请调入小学工作。希望能为他创造 一个好的学习环境,不让儿子输在起跑线上。儿子今年虽然满6周岁,可却没有他同龄的孩子懂事。儿子上小学 一直让我很担心,一怕他不能适应小学的生活,又怕他跟不上小学的学习,尤其担心孩子没有遇到好的启蒙老师。自己作为一名教育工作者,深知启蒙老师的重要性,启蒙老师影响的是孩子的一生啊!

  为了把儿子的启蒙老师配好,我特地找了我校教过多年低年级的两位中年女教师,看在我的面子上,原本不愿意带一年级的两位教师答应了,前提条件是我要满足他们的有关要求,当然要求不高,只是考虑她们的年龄和身体状况适当安排她们的课程。我答应根据学校情况尽量满足要求。这样,儿子的老师总算敲定。选择优秀教师是每一个家长的愿望,开学初孩子的班级挤满了学生,所有的家长都希望把孩子放在这个班,这又给学校调剂学生出了很大的难题。做了很多工作,儿子的班级还是比其他班多十几人,有几个家长死活要把孩子放在这个班,还说了这样或那样的理由。
 
   刚开始上学,我很当心他像上幼儿园一样每天哭着不肯上学,总要父母陪伴。出人意料的是,儿子上小学就像变了一个人似的,学习特别认真,每天放学回家准时完成家庭作业,做不好的就问我和妻子,作业完成的特别好。尤其欣慰的是,儿子喜欢上了小学的生活。一天,儿子对我说,他不喜欢放假,喜欢上学,因为学校里有很多小朋友。晚上睡觉的时候,嘴里经常读他白天在学校学习的内容,我为儿子读书上路快而欣慰。
儿子上学 - 行者无疆 - chiweizhongxue 的博客
 
  评论这张
 
阅读(174)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017