注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育人 的博客

广交天下朋友!

 
 
 

日志

 
 

清明忆父  

2018-03-29 14:53:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     又是一年清明节,父亲离开我们快两年了,每每想起父亲,父亲的身影总会时不时的浮现在我的眼前,父亲临终时的场景至今历历在目,无法挥去。
     2016年12月24日(农历冬月廿六日星期六)晨,天下着蒙蒙细雨,一阵急促的电话声把我从睡梦中惊醒。老家嫂子打来电话,告知父亲突然病倒无法言语,病情很严重,哥哥不在家一时无法联系。听此噩耗,我隐隐约约有一种不祥的预感,马不停蹄的叫了救护车往老家赶,十多分钟就到了,只见父亲躺在躺椅上,口吐泡沫,不省人事,经县人民医院医生检查诊断,父亲为脑溢血,经过抢救无效于夜晚23时55分永远的离开了我们。
父亲的突然离去,让我想起了前两天早晨,他冒着严寒来学校找我,说家里没有药了(父亲患有痛风),搭村里伯伯的顺风车来镇卫生院买药,顺便检查一下身体,问我是否有时间陪他去。那天,学校正好举行冬季运动会开幕式,我实在无法请假,他只有一个人去了。后来听母亲说,父亲当天上午没有吃饭,检查病时医生嫌他是老人很不耐烦,父亲带着失望回到了家,没想到时隔一天,他老人家就和我们永别了。父亲的离去,成了我心中永远的痛,每次回家祭奠父亲,我都不敢说话,我一直在骗自己,父亲还活着,就在我的身边,就在我的心里。纸钱一圈圈的在空中回荡,是我无声的呼唤与父亲的回应。
    父亲, 就这么悄悄的走了,留给我无尽的思念。逝去亲情的伤痛,如那深深钻入肌肤的刺痛,总会在不经意间触碰,给我痛彻心扉的心悸之殇。对父亲的怀念永远都是我心底最易动的那根弦,稍一拨动,就让我泪流满面。我品尝到了生离死别、撕心裂肺的人生滋味。

  如果有天堂,我相信父亲一定在天堂的某个角落微笑地看着我。我知道父亲希望我开开心心地生活,他也会为我而高兴。
  所以我尽量过得好,我每一天都笑着面对生活。我对自己说要让父亲在天堂放心,不再为我担忧。
  此时此刻,我只有在心里默默的祈祷我亲爱的父亲;在天堂里再也没有病痛,只有快乐陪伴左右。
  父亲,我最亲爱的父亲,儿子愿您在天堂里少一份叹息,多一份欣慰。
  父亲,您永远活在儿的心中,如果有来生,我依然是您的儿,您依然是我最亲爱和敬重的父亲。 千言万语相逢只能在梦里 ... ... 想念我的父亲!永远想念!

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018